Megatruh belajar membuat situs untuk SMKN 1 Gending

Megatruh Siswa SMKN 1 Gending - SMK Bisa

Pengembang situs ini adalah siswa kelas XI jurusan RPL - Rekayasa Perangkat Lunak - (software enginerring) di SMKN 1 Gending yang tengah mempraktikan segala apa yang kami dapat dari sekolah melalui Bapak/Ibu Guru SMKN1. Untuk itu kami sampaikan ucapan terimakasih kepada Bapak Ibu guru yang telah membimbing kami membuat situs ini hingga sampai pada tahap sekarang, Pengharagaan khusus kepada Bapak Syamsudin S.Kom yang telah membantu dengan Javascript dan PHP serta database nya.

Perlu kami Jelaskan disini bahwa untuk server kami menggunakan Apache serta database menggunakan mySql, Bahasa pemrograman PHP. Sedangkan kami sebagai siswa pemula mencoba menggunakan CMS Joomla yang ternyata cukup cepat untuk bisa di fahami. Joomla yang kami pakai adalah versi 3.90 dan PHP versi 7.2. Template menggunakan PHP,XML dan CSS yang kami sebut dengan MOTOKU (rekayasa sendiri), serta kami menambahkan beberapa Plugins seperti JCE untuk Editor dan PopUp dalam Bahasa Javascript

Lebih lanjut kami sampaikan bahwa situs ini memang sangat minimalis dan sangat minim menggunakan image(photo) di karenakan untuk photo memerlukan space yang besar dan mahal dalam segi pembiayaan terutama untuk hosting dan mengakibatkan page loading menjadi lambat, Begitu juga untuk editing photo memerlukan komputer dengan spec tinggi yang kami tidak mampu menjangkaunya.

Jadi untuk itu kami memprioritaskan beberapa hal :

• Speed, Page loading,
  • Struktur, SEO dan SEF

Hal ini karena jika kami mengamati banyak situs lain hanya berisi photo tanpa ada informasi lain yang memberikan kami ide untuk membuat situs yang juga sekaligus untuk pembelajaran literasi.

Untuk teman, rekan dan sahabat siswa SMKN1 Gending serta Bapak/Ibu Guru serta segenap civitas academica SMKN1 Gending kami mengharap bisa mengisi konten dari situs ini agar situs ini menjadi lebih lengkap dan bermanfaat. Konten itu bisa berupa karya tulis, opini, essay atau reportase mengenai kegiatan di sekolah kita melalui halaman kontak yang tersedia  -- Megatruh --

Terakhir diubah pada Senin, 31 Desember 2018 15:17
Selengkapnya di dalam kategori ini: « Tenaga Guru

Berikan komentar

Pastikan anda memasukkan semua informasi wajib, yang bertanda bintang (*). Kode HTML tidak diizinkan.

Teknik Kendaraan Ringan

mesin tkr